Home | Indonesian Park in Ukraine

Indonesian Park in Ukraine / Индонезийский традиционный сад в Киеве
(укромные уголки Киева)

Сегодня я наткнулся в своем любимом Ботаническом саду на неизведанное место. Найти неизведанное место в Ботаническом Саду им.Гришко практически нереально для меня. Я уже более 20 лет изучаю этот сад, исходил его вдоль и поперек, а в 2018 году составил карту этого сада для Google Map. Тем не менее это так - я наткнулся на неведомый мне и как оказалось практичеси никому участок Ботанического сада под названием Индонезийский традиционный сад.

Индонезийский традиционный сад

Этот участок оказался именно тем, что мне не хватало в моем любими саду - отдаленным от людей участком, приспособленным для длительных и очень длительных медитаций в одиночку.

Потому что на этом участке построили целых два медитационных зала на открытом воздухе: один большой, с каменным полом

Baleriung / Балериунг
Baleriung / Балериунг - вид традиционного для Западной Явы публичного пространства для праздников, церемоний, вечеринок и собраний. Смысл Балериунга в том, чтобы использовать пространство максимально эффективно и для разных целей.

... и второй, поменьше - с деревянным полом.

Saung Sorondoy / Саунг Сорондой

Saung Sorondoy / Саунг Сорондой - типичная для Западной Явы конструкция, возвышающаяся над замлей, для защиты от воды и разных живых существ.

Все это добро было устроено за средства и непосредственное участие посольства Индонезии в Украине.

Благодарности посольству Индонезии в Киеве за реализацию проекта Индонезийского Сада.

За что им конечно громадное спасибо. Обещаю провести там немало часов в медитации на добро и любовь к ближнему своему, и к ближнему соседа моего и к... :)
В общем, получилось просто шикарно!

Это место напомнило мне одиночные медитации в джунглях, на склоне горы Нагарджун в Непале, где я проходил реанимационный курс терапии после посещения священной горы Кайлас в Тибетских Гималаях. Так же зелено, так же маленькие постройки находятся на разных уровнях, на покатых склонах, так же сакрально. Не хватает только духоты и оглушающего грохота огромных мутантов цикад, от которых гнулись ветви джунглей и загибалось всё вокруг.
Помню, я мечтал там о том, чтобы было всё так же, только без духоты. А вместо грохота джунглей - наши птички. Я тогда и предположить не мог, что моё желание записано и принято к исполнению. :)

Попытки поиска в интернете хоть какого-то упоминаня об этом участке ни к чему не привели. Ни одного упоминания на русском, украинском или английском языке не было найдено. Поэтому, мне пришлось самому написать эту страницу, чтобы доброе дело большого количества людей не пропало даром. :)

Как найти Парк Индонеции в Украине? Следуйте по этой ссылке...

Кстати, совсем рядом находится еще одно малоизвестное и новое место для медитаторов, эзотериков и вообще культурных людей - памятник Шри Чинмою - известному доброму человеку, так много сделавшего для мира при помощи ООН и других добрых людей.

© 2005-2018 www.vartanyan.net