Home | Как Георг Нашел Дядю Дживана

Как Георг Нашел Дядю Дживана
(семейная история)

Дживан Гаспарян - Мастер дудукаГеорг был бедный армянский мальчик.
Он жил в Киеве, древнем ведическом городе Ариев, и там жаловался другим детям.
Он выходил в центр песочницы, выставлял ногу вперед и говорил:

- Вчера чуть не сорвалась моя сделка на 10 тысяч долларов.
- Бедный, - говорили другие дети. Но они не понимали Георга, потому что сами были бедные. И не армяне. А, как известно, армянина может понять только армянин. Поэтому Георг очень печалился. Он чувствовал, что у него нет собеседника в этом мире. Равного ему по интеллекту и другим выдающимся качествам, присущем только армянскому народу. И тогда он начал искать. Он ходил везде и искал. Он и тут ходил и там. И писал письма в инстанции.

Однажды он купил вертолет и полетел в Японию, чтобы успеть под японский дождь. Он очень быстро бежал с аэродромного поля, потому что чувствовал: "Это судьба!". И потом он ехал на метро. И даже успел. Он увидел белое-белое поле. Все японцы стояли в белых плащиках. И под белыми зонтиками. Дождь как раз был в самом разгаре. Он быстро снял армянскую кепочку и подставил голову. Тут вышел какой-то человек с дудукой в кармане. Да, не с дудкой, а с дудукой, всё правильно.

Это срывало планы Георга насладиться дождем, но он посмотрел.
Человек был как Георг, только старше.
Он был очень похож и очень добрый. Это было даже издалека видно. Видимо, он тоже приехал насладиться японским дождем.

Человек поднял голову, капли пробежали по лицу струйками... Он вынул из кармана дудуку и заиграл. И Георг потерял себя и ощущение времени.
Перед ним за стеной дождя играла его душа.

Он стоял и плакал. Но этого никто из детей не видел, потому что его слезы сливались с дождем.

"Это мой дядя Дживан" - понял Георг.

Их стояло только двое под японским дождем.

Георг мог подойти к нему или написать потом письмо. Но он не стал. Он испугался, что душа не ответит. Ведь душа никогда не отвечает человеку.
И то, что он ее вообще увидел отдельно от себя - большое чудо.

Георг был очень застенчивым. Он никому ничего не сказал. Одна только Лали всё узнала, потому что она тоже армянка и зовут ее совсем по-другому, по-армянскому.

Так все нашли родственников и очень обрадовались. Хотя никому ничего не сказали. Но после этого Георг стал отслеживать других армян и вести учет. Он подумал, что если соберет всех, то его душа откроется по-настоящему, полностью. И он уже не побоится подойти к ней.

А всем детям Георг говорил, что это просто его дядя. Дядя Дживан из Еревана. Многие верили.

Елена Курилова, 4 апреля 2007 г.

© 2005-2017 www.vartanyan.net